Comment résilier mon abonnement ?

Les abonnements App'Ines (mensuel ou annuel) se renouvellent automatiquement à chaque période (tous les mois ou tous les ans en fonction de l'abonnement souscrit), sauf en cas de résiliation.

Pour ce faire, tu peux aller sur :

1. Ta page "profil"
  2. Cliquer sur "mon abonnement"
  3. Cliquer sur "résilier mon abonnement"
  4. Laisse toi guider par Apple ou Google ensuite pour résilier ton abonnement.

Tu continueras de bénéficier des fonctionnalités Premium jusqu'à la date anniversaire de ton abonnement.

Les abonnements facturés par envoi de facture, puis règlement par virement ne sont pas concernés par la reconduction automatique. Ils se terminent à la date de fin d'abonnement.

Sinon tu peux aussi suivre les procédures d'Apple et Google comme indiqué ci-dessous :

GOOGLE 🤖

Résilier un abonnement depuis le smartphone

Important : Lorsque vous désinstallez l'application, votre abonnement ne sera pas annulé.

1. Ouvrez l'application Google Play .
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements   Abonnements.
  4. Touchez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
  5. Touchez Résilier l'abonnement.
  6. Suivez les instructions.

Si vous avez acheté un abonnement au moyen d'une application et que celle-ci est supprimée de Google Play, votre prochain abonnement sera résilié. Vos abonnements antérieurs ne seront pas remboursés.

Google envoie aussi un mail de confirmation de résiliation.

Résilier un abonnement depuis un ordinateur

La désinstallation de l'application ne résiliera pas votre abonnement.

1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. À gauche, cliquez sur Mes abonnements.
  4. Touchez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
  5. Cliquez sur Gérer Annuler l'abonnement.
  6. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Oui.
Si vous avez acheté un abonnement au moyen d'une application et que celle-ci est supprimée de Google Play, votre prochain abonnement sera résilié. Vos abonnements antérieurs ne seront pas remboursés.

APPLE 🍏

Résilier un abonnement sur votre iPhone, iPad

Cliquez sur ce lien https://apple.co/2Th4vqI

OU

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Abonnements.
    iPhone affichant l’option de menu Abonnements dans Réglages
  4. Touchez l’abonnement à gérer. Vous ne trouvez pas l’abonnement que vous recherchez ?
  5. Touchez Résilier l’abonnement. (Si vous souhaitez résilier Apple One, mais conserver certains abonnements, touchez Sélectionner des services individuels.) Si vous ne voyez pas l’option Résilier l’abonnement, cela signifie que l’abonnement a déjà été résilié et ne sera pas renouvelé.